著名书法家肖文飞博士到陶研中心开展学术交流

日期:2019-01-11 15:26:58 文章点击数:76 来源:

近日,应景德镇学院陶瓷文化艺术研究中心的邀请,中国艺术研究院书法院学术部主任肖文飞博士到我校图书馆五楼报告厅作了题为《破解笔法的千古奥秘》的学术讲座。我校师生和我市书法爱好者共计200余人现场聆听了讲座。

讲座过程中,肖文飞通过通俗易懂的语言,形象的类比将自古以来神奇而深奥的笔法原理讲述得明明白白,让听众茅塞顿开,受益匪浅。讲座结束后,肖文飞与在场师生和书法爱好者进行了互动。在景期间,肖文飞还与本市书法界人士开展了技艺切磋与学术交流活动。

肖文飞现任文化部中国艺术研究院中国书法院学术部主任,中央美术学院美术学博士,“中国书法”联合国申遗总撰稿。近年来致力于书法艺术的推广和传播,做了大量的书法公益讲座。