欢迎访问! 今天是:

魏望来

日期:2019-01-11 15:29:35 文章点击数:94 来源:

毕业于江西大学哲学系,曾任景德镇市广播电视台副台长、景德镇日报社总编辑,现任景德镇学院陶瓷文化艺术研究中心主任,景德镇市政协第十三届委员会委员、常委,高级编辑。先后获得“江西省优秀新闻工作者”“瓷都首届十佳新闻工作者”“享受景德镇市政府特殊津贴人员”等称号。编著或主编《水火同和——广电历程拾片》《人与天和——夜读辑议录》《中国陶瓷创意学初论》《中国陶瓷创意文集》《景德镇文化(第1~5期)》《景德镇文化研究(第一~三辑)》《唐英咏景德镇诗歌注析》《景德镇老城旧事》《景德镇文化概论》《数字里的故事——景德镇陶瓷文化读本》等论著。承担《景德镇旅游业转型升级策略研究——以打造文化旅游名城为视角》《景德镇御窑厂及周边区域文脉调查与研究》《“一带一路”陶瓷文创产业调研》《南疆土陶产业大环境下阿克陶土陶产业升级应用可行性研究》等课题。策划实施《全国电视文化交流与协作高峰论坛》、《畅行中国﹒创意瓷都文化——全国文化名城百名广播电视记者走进景德镇大型采风》活动及《中国陶瓷文化创意与广电传媒》高峰论坛、《陶瓷创意﹒文化之旅——全国历史文化名城主流媒体走进瓷都景德镇》系列活动及《中国陶瓷创意与主流媒体协作高峰论坛》、《21世纪海上丝绸之路—景德镇﹒泉州﹒阳江\陶瓷之旅》大型采访活动、《陶瓷文化传承与创新——“景德镇工匠精神”》国际学术研讨会等重大陶瓷文化艺术活动。