景德镇发展研究院与景陶集团课题协作研讨会召开

日期:2020-10-29 23:28:55 文章点击数:0 来源:

(本网讯:魏望来)10月28日上午,景德镇发展研究院与景德镇陶瓷集团有限责任公司课题协作研讨会在景陶集团举行,景德镇学院党委副书记、景德镇发展研究院院长王丽心主持会议,景德镇陶瓷集团有限责任公司董事长周敏建出席会议并讲话,景德镇学院陶瓷文化艺术研究中心、经济管理学院、外国语学院、海上丝绸之路研究院等部门负责人,以及景陶集团班子成员参加了研讨会。

研讨会贯彻落实习近平总书记关于“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”重要指示精神,围绕规划建设陶瓷总部基地发展总部经济做强红叶陶瓷加快上市步伐现代企业管理和战略规划品牌建设进出口贸易产品设计研发市场渠道拓展和陶瓷文化传播陶瓷工业旅游等议题进行了深入研讨,达成广泛共识。大家一致认为,应充分发挥高校和科研机构的人才优势和智库资源,积极推进校企合作和产学研协同创新,从理论和实践相结合的角精准设计,谋划好景德镇发展研究院研究课题,助景陶集团解决发展过程中面临的困惑及应对策略,推进陶瓷龙头企业做大做强,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设贡献力量。

(编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)